2011年05月08日
GWに間に合わず
あれほど、5月1日からキャンプに出かけると念を押して購入したにもかかわらず...

キャンプから帰ってきたら自宅マンションの宅配ボックスに見覚えのある箱がふたつ
間に合わない商品があるから分割発送と言っていたのに同時に商品が届いています(怒)
しかも、5月1日の配達日指定で...
ど〜しちゃったんですかね〜
気を取り直して、購入したものを確認しますと...

シェラフのインナーシーツです。
フランネルなので寒いときにいいかな〜と思い購入したのですが、当分出番はなさそうですね

こちらはUNIの片手鍋(蓋も購入)です.


パスタ用の大鍋やライスクッカー、ケトルなどだいたい鍋類は揃っているのですが、インスタントラーメンなどを作る小鍋がなかったんですよね〜
容量2リットルのこの鍋はまさにぴったりカンカンです。

ついでに購入したスモークウッドです。

最近はスモークウッドもあまり使わないのですが、在庫がなくなったので購入です。
今年の春の調達物品はこれだけですね〜
今後、欲しいなぁ〜と思っているのはツーバーナー用のグリドルくらいでしょうかね〜
来週は、インスタントラーメンを作るために近場に出撃しなくてはいけませんね〜

キャンプから帰ってきたら自宅マンションの宅配ボックスに見覚えのある箱がふたつ

間に合わない商品があるから分割発送と言っていたのに同時に商品が届いています(怒)
しかも、5月1日の配達日指定で...
ど〜しちゃったんですかね〜
気を取り直して、購入したものを確認しますと...


シェラフのインナーシーツです。
フランネルなので寒いときにいいかな〜と思い購入したのですが、当分出番はなさそうですね


こちらはUNIの片手鍋(蓋も購入)です.


パスタ用の大鍋やライスクッカー、ケトルなどだいたい鍋類は揃っているのですが、インスタントラーメンなどを作る小鍋がなかったんですよね〜
容量2リットルのこの鍋はまさにぴったりカンカンです。

ついでに購入したスモークウッドです。

最近はスモークウッドもあまり使わないのですが、在庫がなくなったので購入です。
今年の春の調達物品はこれだけですね〜
今後、欲しいなぁ〜と思っているのはツーバーナー用のグリドルくらいでしょうかね〜
来週は、インスタントラーメンを作るために近場に出撃しなくてはいけませんね〜
Posted by とど at 12:50│Comments(6)
│キャンプ道具
この記事へのコメント
こんにちは~
出撃に間に合わなかったのはショックですね~
ナチュラムでも配達指定日間違えることあるんですね。
GW期間中で便が遅れるとかありましたかね?
スモークされるのですか?
今年は始めたいと思っていまして
今度やり方や道具等を参考にさせてください(^^)
出撃に間に合わなかったのはショックですね~
ナチュラムでも配達指定日間違えることあるんですね。
GW期間中で便が遅れるとかありましたかね?
スモークされるのですか?
今年は始めたいと思っていまして
今度やり方や道具等を参考にさせてください(^^)
Posted by kanohana
at 2011年05月08日 16:33

To kanohanaさん
最初、配達日指定をしないで4月中旬に買ったんですよね~
そうしたら一部欠品と連絡があって(インナーシーツ)それじゃ鍋だけでもとなったのですが...
スモークは最近ハマっていまして(汗)
魚介に肉にチーズなどなどいろいろ挑戦しています。
やはり、たき火とスモークはキャンプならではの楽しみですよね~
最初、配達日指定をしないで4月中旬に買ったんですよね~
そうしたら一部欠品と連絡があって(インナーシーツ)それじゃ鍋だけでもとなったのですが...
スモークは最近ハマっていまして(汗)
魚介に肉にチーズなどなどいろいろ挑戦しています。
やはり、たき火とスモークはキャンプならではの楽しみですよね~
Posted by とど at 2011年05月08日 18:36
なんかギリギリに届くと
余計に悔しいですよね~。
思いっきり後なら諦めも
しますけど。。。
燻製も最近気温が高くなってきたから
冬に比べてやりやすくなりました
かね~。
余計に悔しいですよね~。
思いっきり後なら諦めも
しますけど。。。
燻製も最近気温が高くなってきたから
冬に比べてやりやすくなりました
かね~。
Posted by monster696
at 2011年05月09日 12:35

To mon6さん
こんにちは。
インナーシーツはこのGWのために買ったようなものなので(涙)
燻製は始めてから1年なので現在、研究中です(汗)
イカ・タコ・ホタテ・笹かま・ちくわ・チーズ・ソーセージ・ベーコン(ばら肉)・魚肉ソーセージなど体験済みです。
上手な人に教えてもらいたいです(汗)
こんにちは。
インナーシーツはこのGWのために買ったようなものなので(涙)
燻製は始めてから1年なので現在、研究中です(汗)
イカ・タコ・ホタテ・笹かま・ちくわ・チーズ・ソーセージ・ベーコン(ばら肉)・魚肉ソーセージなど体験済みです。
上手な人に教えてもらいたいです(汗)
Posted by とど at 2011年05月09日 15:29
こんにちは!
スモークウッド、色々な種類があって
楽しめますね。
でも私の場合、楽しもうを思って購入
しても、燻製が出来上がるころには、
私も出来上がっているので、その
違いが分かりません(^^ゞ
スモークウッド、色々な種類があって
楽しめますね。
でも私の場合、楽しもうを思って購入
しても、燻製が出来上がるころには、
私も出来上がっているので、その
違いが分かりません(^^ゞ
Posted by 39(サンキュー) at 2011年05月11日 15:36
To 39さん
こんばんは。
薫製は明るいうちに作っておきましょうね〜
ワインや焼酎によく合いますよ〜
ビールにも合うのでしょうが、尿酸値が高くて試せません...
こんばんは。
薫製は明るいうちに作っておきましょうね〜
ワインや焼酎によく合いますよ〜
ビールにも合うのでしょうが、尿酸値が高くて試せません...
Posted by とど at 2011年05月11日 18:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。