プレミアムな牛めしを食べてみた
早いもので7月も終わり
今年の夏はキャンプの予約がとれなかったのでブログネタがありません
ランチネタも食べるものがルーチン化しているのでなかなかブログに書くことができなかったのですが...
行くお店は同じでもメニューが変われば~
ということで...
プレミアム牛めしを食べてきました
お値段が90円アップして牛肉が冷凍ものからチルドに変わったということです。
もっとも私が小学生のころ(40年前)の牛丼は350円だったような記憶があるので400円未満のお値段は全然プレミアムではないような気がします(笑)
で...
お味の方はですね...
確かに美味いです。
牛肉の厚みが増して肉の味そのものが濃くなったように感じました。
ちなみに牛めしの味自体は以前よりも薄味になったようです。
そっと添えられている黒胡麻焙煎七味は黒っぽい粉末状の七味?で辛さはマイルドですがなんとなくお上品な感じでした。
個人的には90円増しなら納得かなぁ~と思っています。
関連記事